决战21点:十堰打响污染防治攻坚战 到2020年基本消除重污染天气

时间:2018-06-22 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 王鹏 报道:记者昨日获悉,十堰污染防治攻坚战工作方案日前下发,标志着十堰持续3年的污染防治攻坚战正式打响。这是十堰为守住生态底线、补齐生态短板,确保“一库净水永续北送”,加快建设美丽十堰所采取的实际举措之一。

通过3年污染防治攻坚战,到2020年,十堰计划全市化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物(VOCs)排放量较2015年分别下降12%、12%、15%、18%和10%以上;丹江口水库水质稳定保持Ⅱ类标准(总氮除外),全市地表水考核断面达标率100%,水质优良比例达到91.6%;环境空气质量基本达到国家二级标准,基本消除重污染天气,全市空气质量优良天数比例保持在86%以上,PM10年均浓度保持在国家二级标准以内,PM2.5年均浓度不高于38微克/立方米;全市受污染耕地安全利用率和污染地块安全利用率均达到90%以上。

为达到这一目标,十堰正全力打好水污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战、打好土壤污染防治攻坚战、大力推进农业农村污染治理、持续抓好突出环境问题整改、持续推进长江大?;?、改革完善环境治理体系等七大战役。

为提高污染防治攻坚战工作成效,市政府成立全市污染防治攻坚战指挥部,建立分管副市长主抓、各部门齐抓共管的工作推进机制。指挥部下设工作专班,工作专班办公室设在市环保局,负责业务指导、统筹协调和检查考核等工作。各县(市、区)人民政府(管委会)也将成立相关工作专班,建立工作推进机制,协调推进各项任务落到实处。

此外,十堰还建立了污染防治攻坚战半月碰头、每月调度、季度通报、半年述职、年度考核工作机制。同时,将污染防治攻坚战工作完成情况等纳入环保“党政同责、一岗双责”目标责任制第三方考核体系,对工作表现优秀的单位,给予一定奖励;对考核不合格的,实行约谈、限批、环保“一票否决”、问责等措施。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

52| 904| 894| 66| 575| 458| 402| 783| 664| 64|