美女21点:龙山镇:“田沟精神”照亮施工一线

时间:2018-06-21 16:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn

秦楚网讯 通讯员 李凡 李芳萍 报道:天气炎热!工期紧张!怎么办?丹江口市龙山镇彭家沟村的党员干部和施工人员给出了答案。

为确保党群服务中心工程进度,不管是施工人员,还是村干部们都拧成一股绳,挑灯夜战,齐心协力抢进度。夜间施工光线不好,村干部就用照明灯在一旁辅助,夜晚的施工现场也是一片繁忙。

彭家沟村的书记、村干部、党员也都坚守在夜间施工的一线,负责督导施工现场安全,并在一旁帮助施工人员照明、递送材料等。

“现在天气炎热,晚上相对也比较凉快些,我们采取了两班倒,白天施工人员夜晚休息,夜晚施工人员白天休息,既保证工人们得到足够休息,也确保了施工进度”,正在现场督导安全的村书记介绍到。

是偶然也是必然,这一幕幕的画面,让笔者想到了“田沟精神”,而这里正是诞生“田沟精神”的地方。

忆往昔,二十世纪七十年代,该镇彭家沟村(原土台乡田沟村党支部书记)曾元成率先带领全村百姓,在山上抢晴天战雨天、白天干夜间挑着马灯干,利用肩挑手刨的原始耕作方式栽下第一株柑橘幼苗,后来他带领全村百姓发展柑桔产业,无偿提供技术指导,手把手教农户种植方法,使柑橘产业成为全村一项重要收入来源,养活了一方人。曾元成的先进事迹受到了当时省委的高度表扬,并在全省竖起了“田沟精神”的一面旗帜。

看今朝,“田沟精神”已融入了彭家沟人的骨血,影响着整个龙山人的精神面貌。据了解,通过施工人员和村干部的同心协力,党员群众服务中心月底能按时完工,“田沟精神”又一次在党的事业中熠熠生辉。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

633| 177| 25| 536| 321| 564| 748| 465| 373| 588|