21点游戏:降雨致郧西主供水管道损坏严重 张涛要求千方百计保供水

时间:2018-06-21 09:57 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 原标题:张涛在城区查看指导供水管道抢修工作强调:

争分夺秒抓抢修 千方百计保供水

郧西城区主供水管道因滑坡损坏严重,当前供水情况如何?能否满足城区居民生活生产需要?6月19日,郧西县委书记张涛深入牵牛大道山体滑坡现场,查看指导抢修工作。他要求,相关部门要立即启动应急预案,科学制定抢险方案,迅速组织最强力量,争分夺秒抓好管道抢修工作,千方百计恢复正常供水。

连日来,因受强降雨影响,牵牛大道出现大面积山体滑坡,造成城区主供水管道损坏严重,城区仅靠五谷梁水厂供水,水压不足,致使高层楼房部分用户不能正常用水。

在听取相关工作进展和应急供水等情况后,张涛指出,供水故障发生后,县委、县政府高度重视,安排相关部门迅速行动,积极制定抢修方案,采取有力措施开展抢修工作。但此次山体滑坡面积大、情况较为复杂,抢修工作难度较大。希望相关部门要进一步加强力量,加快抢修进度,尽快恢复城区正常供水。

张涛要求,要组织精干力量加快抢修进度,千方百计用最短的时间抢修疏通管道,尽快恢复正常供水;要加强科学调度,继续做好应急备用水源供水工作,最大限度降低停水带来的影响,保障供水安全。要争分夺秒开展抢修工作,积极组织力量,调用最强配置,加快抢修进程,确保群众生产生活用水正常有序供应。

就当前防汛救灾工作,张涛强调,全县上下要清醒认识当前防汛抗旱工作的极端重要性,要始终坚持把防汛抗旱当做头等大事,全面加强重点防御,全面加强应急保障,真正做到未雨绸缪、有备无患,确保全县防汛安全、供水安全、人民群众生命财产安全。要严防死守,突出重点,全面开展隐患排查,加强灾情核查,了解灾害损失及受灾困难群众生活情况,及时对受灾困难群众进行救助,对因灾倒塌受损的群众要进行安置,保证群众基本生活所需。要加强救灾工作,农作物能抢收地尽量抢收,能改种地尽快改种,尽量把灾害损失降到最低。要加快恢复基础设施要,对因灾受损的道路、山体滑坡、河堤等,要组织力量及时清淤除障,抓紧维修,确保道路畅通,确保山体、河堤安全。(记者 汪伟)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西回归人才助力乡村振兴

    2018-06-21 08:33

  • 郧西:回归人才引领乡邻脱贫潮

    近年来,郧西县先后实施“两建双育”工程、回归工程、双回双创工程和“三乡工程”,通过打人脉牌、创业牌、服务牌、政策牌,引导在外能人回乡领办企业、发展特色产业、担任村干部,推动脱贫攻坚和乡村振兴。

    2018-06-20 14:59

  • 郧西投入6720万元 升级286个村党群中心

    郧西县整合资金6720万元,按照“一个不少于300平米党群服务中心、一个不小于50平米的便民服务大厅、一个不少于300平米文体活动场地”等“十二个一”标准,对新建党群服务中心示范村补助100万元、新建达标村补助60万元、改扩建村补助20万元,推动全县286个村党群服务中心全面规范化。

    2018-06-20 09:38

  • 郧西:特色产业富农家

    近年来,郧西县在开展精准扶贫、精准脱贫工作中,由驻村精准扶贫工作队引导全县286个贫困村每村发展1至2个稳定脱贫主导产业,流转贫困户土地发展种植业或养殖业,已发展脱贫产业基地600多个。

    2018-06-20 09:28

  • 郧西60多名农村妇女培训学习刺绣技术

    今年,郧西县根据 “市场需要什么人才,就培训什么人才”,有针对性地对农民进行培训,陆续开设了竹藤编织、织女绣、月嫂、种植业、养殖业、电焊工、开装载机和挖掘机等就业技能和农村实用技术培训班,目前已培训新型职业农民5000余人次。

    2018-06-20 09:26

  • 挪出穷窝天地宽

    搬迁只是手段,脱贫才是目的。为让搬迁群众安居乐业,郧西县按照易迁“集中为主、分散为辅”的要求和“四靠近”“三配套”原则,探索形成了产业带动、城镇就业、旅游发展、生活保障四类安置模式。

    2018-06-20 09:23

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

733| 282| 145| 930| 52| 850| 278| 504| 719| 471|