21点纸牌:又到一年毕业季 毕业生档案户口党组织关系咋安置

时间:2018-06-21 10:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张贞林 报道:又到一年一度的毕业季,大中专学生们或是已找到心仪的工作,或是已接到研究生的录取通知,他们的户口怎么迁?档案、党组织关系怎么转?……近日,记者就此咨询了十堰市大中专毕业生就业指导服务中心的工作人员。

高校应届毕业生 档案托管如何办?

市大中专毕业生就业指导服务中心工作人员说,毕业生档案转入,必须保证档案未拆封,拆封拒收。该中心只接收持有报到证、户籍为十堰籍(包括四县一市)、未签工作单位或工作单位不接收档案、且属两年择业期内(即2016年及以后毕业)的毕业生档案。

毕业生档案可通过学校、本人邮寄或送至十堰市大中专毕业生就业指导中心,邮寄时直接写“十堰市大中专毕业生就业指导中心档案负责人收”,无需写具体收件人。

应届毕业生可于当年9月份以后在网站//jyzd.sy.e21.cn/“档案托管查询”栏自主查询,查询到后才能办理档案转出业务。档案不转走也可在该中心永久托管,且属学生档案托管性质。

大中专毕业生 报到证有啥用?

大中专毕业生报到证有以下几个用处:

一、在转移户口时与户口迁移证一起使用?;Э谇ㄒ屏鞒蹋撼盅<寤Э诳?rarr;学?;Э谒谂沙鏊?rarr;换成户口迁移证→携带本人户口迁移证、报到证和自己家庭的户口簿,到家庭户口所在地派出所直接办理落户事宜,无需到教育局办理任何手续。未将户口迁移到学校的学生,无须办理户口转移事项。

二、用人单位在签订正式用工协议时使用(注:根据所在企事业单位要求)。

三、如果用人单位需办理报到证的改派事宜,请将报到证、就业协议书(或接收函)带至市大中专毕业生就业指导服务中心办理。

四、按照省就业中心相关文件,毕业生两年择业期内需要改派至外省时,需提供报到证、就业协议书(或接收函)到市大中专毕业生就业指导服务中心签改派意见,然后到湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心办理报到证改派(注:如超过2年择业期,湖北省就业中心不受理改派事宜,需自行与学校协商处理)。

市大中专毕业生就业指导服务中心工作人提醒,择业期是指毕业生从毕业之日起延续两年时间,在两年时间内,毕业生如果找到工作,仍可以到学校办理有关就业手续。另外,关于报到证上的报到期限日期问题,不存在报到期限过期,毕业生无须担心。

毕业生档案如何调出?

毕业生档案调出,需持单位或接收地人才中心开具的调档函来办理,需本人毕业证和身份证复印件。若他人代理,还需代理人身份证复印件和委托书原件。填写《毕业生档案转出登记表》,并在《档案登记册》由本人或委托人签字。

毕业生提档所需材料:毕业生本人提取档案需提供单位调档函(原件)、毕业证(复印件)、身份证(原件和复印件)。

委托他人代领档案需提供单位调档函(原件)、毕业证和身份证(复印件)、委托书(原件)、被委托人身份证(原件和复印件)。

市大中专毕业生就业指导服务中心工作人员提醒,档案托管服务不含转正定级及职称评定手续的办理。免费为档案托管毕业生办理考研、就业等手续出具相关证明。

党组织关系咋转入?

办理档案托管手续的毕业生党员(含预备党员),组织关系要转入市大中专毕业生就业指导服务中心,请在学???ldquo;党员组织关系介绍信”,介绍信抬头为“十堰市市委组织部” ,接收单位为“中共十堰市大中专毕业生分配办公室党支部”。

毕业生携带“党员组织关系介绍信”到十堰市委组织部改签至“中共十堰市大中专毕业生分配办公室党支部”,在报到时将介绍信交到该中心党支部(十堰市教育局109室),登记并交纳党费。

提醒一点,党员组织关系转入时,须将《入党志愿书》等党员档案材料一并转入。

预备党员如何转正?市大中专毕业生就业指导服务中心工作人员介绍,须向中心党支部提交3份材料:转正申请书(一份);思想汇报材料,每个季度一份;证明材料,特别要证明是否参加过“法轮功”,有否违纪行为。由原学校、原籍街道或现工作单位出具证明材料。

材料齐全后,每年3月份之前由本人或委托他人交中心支部审核,该中心将于5月份左右将审核合格的转正名单及材料报送教育局党委进行党员转正审批??悸堑奖弦瞪牧鞫?,预备党员不需到指定地点开会转正,请于7月份联系中心支部询问转正情况。

党费如何交?择业期内毕业生党员每月交纳党费2元,超过两年择业期按照实际工资标准交纳,工资不固定工作人员按照我市最低工资标准1225元交纳0.5%(即6元/月)。因情况特殊,可半年或一年集中交一次党费。

应届毕业生流动党员关系在转入时,未收到学生档案之前,不接收党员关系。湖北省内高校毕业生党员关系转入,由党员本人向所在党组织提出转出申请,并于当年9月份携带《党员基本信息采集表》主动到转入地或单位党组织报到,提出接收申请,党组织通过信息系统中的组织关系转接子系统实行无纸化办理??缡∽拥?,仍需由党员持纸质介绍信,实行分段网上审批办理。

市大中专毕业生就业指导服务中心咨询电话:8489603。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错
21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

454| 645| 191| 255| 197| 181| 77| 662| 258| 299|