豪华21点:湖北前5月吸引外资持续升温 十堰等市州新设企业同比增长

时间:2018-06-21 08:29 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn

湖北日报2018年6月21日头版报道。点击查看原文

原标题:湖北前5月吸引外资持续升温

外商加速布局湖北。6月20日从省商务厅获悉,今年前5个月,全省新设立外商投资项目133个,同比增长35.71%,实际使用外资48.9157亿美元,同比增长5.21%。

新的外商投资正向湖北涌入。1-5月,实际使用外资过亿美元的市有:武汉市(40.0121亿美元)、襄阳市(2.1790亿美元)、荆门市(1.9419亿美元)。前5月,全省新设立的133家外资企业中,有67家外资企业、65家合资企业、1家中外合作企业。新设企业同比增长的市州有:武汉、襄阳、孝感、荆州、鄂州、黄冈、咸宁、十堰、天门。

已落户外资企业增资明显。前5月,全省投资总额增资500万美元以上项目22个,合同外资6.4403亿美元,同比分别增长29.41%、85.17%。其中,投资总额增加1000万美元以上的项目20个,同比增长122.22%;投资总额增加5000万美元以上项目7个,同比增长40%。

数据显示,前5个月,我省高技术服务业实际吸收外资增速快。信息传输、软件和信息技术服务业实际使用外资1.0623亿美元,同比增长2倍多,科学研究和技术服务业实际使用外资同比增长1倍多,水利、环境和公共设施管理业实际使用外资同比增长97.33%。对我省投资前五位的国家和地区为:中国香港、日本、中国台湾、新加坡、法国。(记者 艾红霞、张茜、通讯员沈商轩)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北出台“吸引外资21条” 放宽门槛、加大政策扶持

    近日,省政府出台《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(以下简称《意见》)?!兑饧贩治┐笸庾士帕煊?、完善吸引外资相关政策、加强招商工作、改善外商投资环境、加强外资工作保障等五大类,共21条。

    2017-04-02 16:41

  • 7318亿!吸引外资又得高分

    今年以来,中国吸引外资交出一份亮丽答卷。商务部数据显示,前11个月,不含银行、证券、保险领域数据,全国实际使用外资金额7318亿元人民币,同比增长3.9%。

    2016-12-17 16:33

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

71| 887| 846| 652| 971| 30| 413| 506| 51| 614|