21点:重磅!十堰整治出租客运市场 严查这3种行为

时间:2018-06-20 15:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 欧宁 报道:20日,记者从十堰市运管局获悉,十堰城区自即日起至7月10日开展出租车客运市场专项治理。重点打击非法经营,严查出租车违规经营行为。

据介绍,为进一步净化十堰出租汽车客运市场,体现公平、公开、公正经营原则,提高优质服务水平,着力打造文明城市窗口形象,我市决定自即日起开展出租车客运市场专项治理。

该专项治理内容包括:严厉打击非法经营行为。包括严厉打击未经许可擅自从事出租汽车经营的非法经营行为,如“黑的”、“黑车”、无证无照的“网约车”和“共享汽车”;严肃查处出租车违规经营行为;严肃查处城区特别是火车站、机场、客运站周边出租汽车拒载、拼客、不使用计价器、不服从管理和调度等违规经营行为。

市运管局将联合公安、交管部门开展联合执法,形成“打非”工作合力,严厉打击顶风作案的非法营运车辆,严厉打击非法经营的牵头者和组织者,特别是打击欺行霸市、垄断市场强迫交易、带有黑社会性质的非法运营和扰乱市场经营秩序的团伙。同时,将坚持多措并举。采取定点检查和流动检查、白天查与夜间查相结合的方式,加大市场巡查力度,严厉查处非法营运车辆。

对出租车,则实行重点监管?;鸪嫡?、机场作为城市形象的窗口,要加强站前秩序管理,遏制少数出租车无序停车、人车分离、不服从调度私自揽客以及拒载、挑客、拼客、议价等违规行为。重点查处各种举报投诉的出租车违规经营行为?;菇哟舐芳炻凡?。每周不定时组织路检路查,坚决查处出租汽车异地经营、不按规定使用计价器、故意绕行宰客、违规拼客、拒载等违法违章行为,大力整改车容车貌不整、服务态度差等影响城市文明形象、损害乘客权益的现象,规范出租车经营行为,不断增强广大驾驶员文明服务意识,提升服务水平。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

889| 570| 156| 98| 677| 398| 660| 132| 289| 662|