学车、旅游、聚餐、购物 准考证变身“打折卡”

21点:高考落幕 考后经济悄然升温

时间:2018-06-20 09:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 高考结束已经十几天了,记者在十堰城区走访发现,伴着毕业季的浪潮,推动了一波考后消费,市场上的各个相关行业还形成了规模同样不小的“后高考经济”产业链。

持学生证报名学车,优惠多多。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 袁伊璇 通讯员 谢芝芝

毕业聚餐天天有 包间需提前预订

6月8日下午,随着最后一门英语考试结束,参加完考试的高考生们一脸轻松地走出“战场”。至此,他们正式开启放假模式。

当晚,记者走访市内几个较大的酒店发现,不少学生等待在酒店门口,或者结伴走进包间,一家酒店的工作人员透露,当晚的顾客多数都是学生,他们正在进行毕业聚餐。

“年年如此,这样的聚餐几乎会持续一周到半个月的时间。”东风高级中学附近的一家大型酒店的工作人员告诉记者,每年高考结束后,学生聚餐人数明显增多。“一般一桌消费水平在千元左右,而且几乎每桌都会自带酒水,我们的服务人员会格外注意学生们的安全。”

“考后一个月都是我们的旺季,现在两桌以上的包间本月已经订完了。” 北京路上一家酒店的负责人告诉记者。

毕业聚餐后,去KTV唱唱歌,也是不少毕业生的选择。记者走访人商、格莱美、万达等KTV了解到,从8号晚上开始,就陆续有三五成群的学生开始光顾。

“我儿子9号早上才回家,跟我说8号晚上和同学在看世界杯。我又不傻,世界杯还没开赛呢。”一位高三考生的父亲哭笑不得地对记者说,“我也没揭穿他,考完和同学出去玩玩也能理解,孩子安全就好。”

旅行社推学生专列 持准考证团费减半

对于考生而言,接下来的日子除了焦急等待成绩公布外,出门旅游减减压,是个不错的选择。

“往常一到暑假,我就会和爸妈一起出去玩,这个假期,我想和朋友们一起出去玩。”一位女生告诉记者,具体的出行流程还在协商,她和同学们想自由行,但是爸妈希望他们跟着旅行团出行。

记者随机走访了十堰的某些旅行社,发现毕业生旅行的宣传单、易拉宝早已占据咨询大厅的显眼位置。“我们昨天还接了一个15个人的团,是去云南7日游,他们都是一个班的学生,我们特意将另外的报团学生和他们安排在一起,发了一趟‘学生专列’。”旅行社的工作人员告诉记者,毕业旅行的热门路线涉及自然风光、人文景观、历史名迹以及著名游乐场。近一点的有武当山一日游,远的话出国游的路线也有不少。

记者注意到,某旅行社的出境7日游价格过万,但在备注中说明,考生凭借准考证、学生证可以享受半价优惠。

报名驾校优惠多 不少考生准备两月拿驾照

高考后的暑假被称为学车的“黄金时期”。震序驾校的工作人员告诉记者,6、7月份学生报名的数量占同期报名人数的一半以上,6月报名最多,每天都有几十个人报名。

不少毕业生选择高考后学车,都希望一个假期就能拿到驾照。按照现在的考试规则,最快学完都要三十多天,但是六十多天的假期,练车、学车绰绰有余,不少学生都能一次拿证。

针对高中毕业生,驾校也推出相应的优惠以及配套服务,记者从震序驾校了解到,考生考取驾证时,按照一定流程操作,可在原来培训费用的基础上享受468元—580元的优惠。而培训的费用普通班为2600,VIP班是3280。

针对学生驾考热这一现象,市运管部门工作人员提醒,暑期是报考驾校的高峰期,报名时一定要摸清驾校的情况和规模,选择正规驾校。

准考证变“打折卡” 电子产品推销力度大

近日,记者走访市内一些电子产品卖场,发现已经有家长带着孩子一起选购毕业礼物。“高中时没给她配手机,当时答应她一毕业就买个最新的苹果手机机给她,这不来履行诺言了。”家长洪女士说,“虽然女儿成绩还没出来,但是孩子念书也辛苦,考完就该奖励。成绩出来了,还有别的奖励。”

而为了吸引高中毕业生群体,各大电子产品卖场早已准备好了营销活动。“每年这两个月都是销售的高峰期。我们会卡住两个时间节点,现在是考生凭准考证打折,下个月是考生凭录取通知书打折。”销售人员告诉记者,毕业生凭借准考证购买部分机型至少可以少100元。而可选机型也很多,包含1000元到4000元的各个价位机型。

“高考成绩出来后,销售量还会上升,那个时候就有家长把手机、ipad、笔记本电脑三样一起买给孩子。”销售人员表示,“我们卖场也承诺,如果两个月内打折力度上升,会把购买产品的差价补给消费者。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错
21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

231| 600| 143| 656| 619| 579| 270| 935| 431| 819|