21点游戏:麻家渡镇:涵养文明乡风 助推脱贫攻坚

时间:2018-06-19 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 6月16日,一场别开生面、互动互联的“家风、乡风、民风”精神脱贫讲座在竹山县麻家渡镇牌楼片白玉村掀起阵阵高潮。

秦楚网讯 通讯员 张斌 报道:夏日的牌楼,绿树掩映、清风扑面。6月16日,一场别开生面、互动互联的“家风、乡风、民风”精神脱贫讲座在竹山县麻家渡镇牌楼片白玉村掀起阵阵高潮。麻家渡镇党委副书记、牌楼片区党总支书记郭道森,副镇长杨眉等,利用节假日时间同牌楼片区党员干部群众、驻村工作队近200人一起聆听了国家二级心理咨询师向淑娞女士专题讲座,县招商局杜青云一早也从县城赶到白玉,一起渡过难忘的时光。

我们的祖辈有什么好的言行?家风是什么?曾国藩的家风是什么?随着一连串耐人寻味问题的抛出,向女士给与会听众带来了一场精神盛宴,让听众痴醉其中。既有中国传统国学知识,告诫大家要培育和传承良好家风,做到“勤俭持家,知书达理,热情助人,尊老爱幼,诚实守信”,以家风促乡风。也有对时下“家风、学风”的独到思考和见解,号召鼓励大家“勤劳致富、耕读传家”,耕田可以事稼穑,丰五谷,养家糊口,以立性命;读书可以知诗书,达礼义,修身养性,以立高德。号召大家在时下正在开展的精准脱贫攻坚战中,不等不靠、不怠不懒,精神脱贫首先行,视贫为耻,把扶当做自己的事;见贤思齐,把脱贫定为目标。在活动现场,向女士还频频与现场听众互动,不少群众纷纷走上前台,说出自己的心结、心声和感受。镇派出所舒刚也向听众宣传和介绍了相关法律法规,防溺水防火防诈骗等常识,尤其是短信金融诈骗、外来兜售产品诈骗等防骗知识,用以往案例分析,引导群众学法守法懂法。一系列的宣讲和互动,给现场听众留下了极深刻的印象、收获良多,赢得了现场听众阵阵掌声和广泛好评。

作为“十星级文明”发源地,脱贫攻坚战役打响以来,麻家渡镇十分注重精神脱贫和乡风引领,围绕“十星文明”开展系列活动,重撰家规民约,评定村老乡贤、脱贫先锋、“十星级家庭”等,传承好家风、带动好乡风、促成好民风,把“乡风文明”作为“乡村振兴的重要抓手和方面。“脱贫攻坚成效整改月”活动启动以来,全镇21个村、9支帮扶单位工作队、94个村民小组先后以不同形式举办了院子会、小组会、家庭会、晨会夜会等200余场次,宣讲扶贫政策、商讨脱贫路子、巩固脱贫成果、引导精神脱贫、鼓励自主脱贫。

镇党委书记耿恒举等12位班子成员巡村入户、访贫问苦、问计于民、倾听民声、解决问题,在基层“最后一米”践行党的群众路线,真真正正地把党的主张变成群众的思想自觉和行动自觉,全民携手、一起行动,共同打赢脱贫攻坚战。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 麻家渡镇:法制宣传进校园 法律知识入心田

    1月10日下午,竹山县麻家渡镇派出所民警齐上阵,深入到镇域内各学校、人群聚集区发放法制宣传单,普及扫黑除恶、防诈骗等法律法规知识,现场对群众提出的法律疑难问题一一给予解答,引导群众知法、守法、用法。

    2019-01-15 16:47

  • 麻家渡镇:粥香飘进福利院 老人喜过腊八节

    1月13日,适逢腊八节,竹山县麻家渡镇农村福利院工作人员精心熬制了腊八粥,105位老人欢聚一堂,共品香粥,感受节日的喜庆氛围。

    2019-01-14 14:52

  • 麻家渡镇:防艾宣传进校园共筑健康生活

    11月30日,竹山县麻家渡镇卫生院深入麻家渡镇营盘河小学开展了以“主动检测知艾防艾 共享健康”为主题的校园艾滋病防治宣传活动,共享健康生活争做防艾小卫士,迎接12月1日第31个“世界艾滋病日”。

    2018-12-03 16:04

  • 麻家渡镇:平安创建在行动

    连日来,该镇通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板等形式向居民群众宣传平安建设、治安防范、国家安全、防邪禁毒、消防安全等平安知识,同时给沿街商户、各村村民发放平安创建倡仪书,持续扩大“12340”电话知晓范围,帮助广大居民群众了解安全感和满意度相关问题,进一步提高安全感满意度及平安创建的参与率。

    2018-11-30 17:09

  • 麻家渡镇:乡村少年宫成孩子“快乐大本营”

    据悉,自2012年启动少年宫项目以来,该校充分利用本校现有的软硬件资源,以兴趣为导向,开设了球类、棋类、音乐、合唱、舞蹈、朗诵、书法、美术、武术、手工、游戏等十几个活动项目,吸引了1500余名学生参与活动,占全校学生的75%,极大丰富了农村孩子的课外活动和兴趣爱好,提高其综合素质。

    2018-09-26 16:09

  • 麻家渡镇:十星源头话家风 专题讲座促乡风文明

    罗家坡村作为十星文明发祥地,近年来在物质文明不断丰富的同时,也十分注重精神文明的发展,通过道德讲堂、十星文明户创评、十星好人评选、十晒十比十评、家规族训进万家、农民运动会、民间文艺活动等,不断丰富群众精神生活,提升群众素质,建设文明乡村做传唱十星、精神脱贫的引领者。

    2018-07-25 16:45

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

5| 181| 263| 390| 718| 79| 893| 717| 886| 387|