决战21点:麻家渡镇:涵养文明乡风 助推脱贫攻坚

时间:2018-06-19 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 6月16日,一场别开生面、互动互联的“家风、乡风、民风”精神脱贫讲座在竹山县麻家渡镇牌楼片白玉村掀起阵阵高潮。

秦楚网讯 通讯员 张斌 报道:夏日的牌楼,绿树掩映、清风扑面。6月16日,一场别开生面、互动互联的“家风、乡风、民风”精神脱贫讲座在竹山县麻家渡镇牌楼片白玉村掀起阵阵高潮。麻家渡镇党委副书记、牌楼片区党总支书记郭道森,副镇长杨眉等,利用节假日时间同牌楼片区党员干部群众、驻村工作队近200人一起聆听了国家二级心理咨询师向淑娞女士专题讲座,县招商局杜青云一早也从县城赶到白玉,一起渡过难忘的时光。

我们的祖辈有什么好的言行?家风是什么?曾国藩的家风是什么?随着一连串耐人寻味问题的抛出,向女士给与会听众带来了一场精神盛宴,让听众痴醉其中。既有中国传统国学知识,告诫大家要培育和传承良好家风,做到“勤俭持家,知书达理,热情助人,尊老爱幼,诚实守信”,以家风促乡风。也有对时下“家风、学风”的独到思考和见解,号召鼓励大家“勤劳致富、耕读传家”,耕田可以事稼穑,丰五谷,养家糊口,以立性命;读书可以知诗书,达礼义,修身养性,以立高德。号召大家在时下正在开展的精准脱贫攻坚战中,不等不靠、不怠不懒,精神脱贫首先行,视贫为耻,把扶当做自己的事;见贤思齐,把脱贫定为目标。在活动现场,向女士还频频与现场听众互动,不少群众纷纷走上前台,说出自己的心结、心声和感受。镇派出所舒刚也向听众宣传和介绍了相关法律法规,防溺水防火防诈骗等常识,尤其是短信金融诈骗、外来兜售产品诈骗等防骗知识,用以往案例分析,引导群众学法守法懂法。一系列的宣讲和互动,给现场听众留下了极深刻的印象、收获良多,赢得了现场听众阵阵掌声和广泛好评。

作为“十星级文明”发源地,脱贫攻坚战役打响以来,麻家渡镇十分注重精神脱贫和乡风引领,围绕“十星文明”开展系列活动,重撰家规民约,评定村老乡贤、脱贫先锋、“十星级家庭”等,传承好家风、带动好乡风、促成好民风,把“乡风文明”作为“乡村振兴的重要抓手和方面。“脱贫攻坚成效整改月”活动启动以来,全镇21个村、9支帮扶单位工作队、94个村民小组先后以不同形式举办了院子会、小组会、家庭会、晨会夜会等200余场次,宣讲扶贫政策、商讨脱贫路子、巩固脱贫成果、引导精神脱贫、鼓励自主脱贫。

镇党委书记耿恒举等12位班子成员巡村入户、访贫问苦、问计于民、倾听民声、解决问题,在基层“最后一米”践行党的群众路线,真真正正地把党的主张变成群众的思想自觉和行动自觉,全民携手、一起行动,共同打赢脱贫攻坚战。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 麻家渡镇:做实做细脱贫攻坚成效问题整改

    5月底以来,竹山县麻家渡镇精准扶贫工作牢牢咬住“脱贫攻坚成效问题大整改”这个中心和关键,深入持续地开展“大学习、大培训、大走访、大宣传”,多措并举推进6月份脱贫攻坚问题整改月活动实践。

    2018-06-12 15:47

  • 麻家渡镇:以“永远在路上”的执着 扎实推进党风廉政建设

    今年以来,麻家渡镇深入推进党风廉政建设,认真学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着不断推动党风廉政建设向纵深发展。

    2018-06-04 15:54

  • 麻家渡镇:贡茶故里话脱贫 茶园之地焕新生

    竹山县麻家渡镇有贡茶故里之称,可近年由于管护不足等因素,“贡茶”名片一度被人遗忘。精准扶贫工作开展以来,该镇充分利用现有资源,重拾茶农信心,将茶产业作为脱贫产业发展。

    2018-05-21 17:14

  • 麻家渡镇:两千学子网上祭英烈 低碳过清明

    4月3日,竹山县麻家渡镇九年制学校1944名学生踊跃登录中国文明网,积极用鲜花进行祭拜、签名寄语、祭扫英烈、参观施洋烈士纪念馆等文明节俭的方式追忆逝者、缅怀先烈。

    2018-04-03 15:20

  • 麻家渡镇:乡村学校少年宫助孩子健康成长

    踢足球、吹唢呐、朗诵诗歌、书法绘画、对弈棋局、弟子规舞蹈······3月27日,走进竹山县麻家渡镇九年制学校,学生们正在进行着自己喜爱的兴趣活动。

    2018-03-28 16:43

  • 竹山麻家渡村民兴建采摘园

    2017-05-14 09:55

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

210| 759| 788| 276| 556| 8| 672| 450| 264| 416|