“为他人着想,捐献热血,分享生命”

点金胜手21:市中心血站庆祝世界献血者日

时间:2018-06-15 10:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn

市中心血站开展系列活动迎世界献血者日

今年6月14日是第15个世界献血者日,为感谢广大无偿献血者的无私奉献精神,进一步推动十堰无偿献血事业的健康发展,市中心血站近日开展了以 “为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的丰富多彩的系列活动,让更多市民了解、参与无偿献血。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 通讯员 宋伟 报道:

走上街头,让小朋友了解无偿献血

六一儿童节期间,为迎接即将到来的6·14世界献血者日,市中心血站组织志愿者们走上街头,开展文明交通劝导活动,为遵守交通规则的儿童送上气球,让无偿献血意识深入人心。

在上海路与人民路十字路口、柳林沟十字路口等交通繁忙路段,志愿者们手拿彩色气球,对市民横穿马路、闯红灯、机动车随意??康炔晃拿鹘煌ㄐ形腥暗?,引导大家遵守交通秩序。“我们有20多位同事,主动申请参加文明交通劝导志愿服务活动。”市中心血站工作人员介绍,在劝导文明交通的同时,还宣传全民参与无偿献血的公益活动。

经过文明交通志愿者的劝导,这些路段的交通秩序井然有序,抢红灯、不礼让行人等不文明交通行为被一一制止,儿童们收到的彩球迎着清晨的风摇曳生姿。

cosplay展演,让年轻人爱上无偿献血

12日,在五堰步行街、六堰广场、湖北汽车工业学院桃园献血点,一群身着“奇装异服”的coser美少女,吸引了市民的目光。利用年轻群体喜爱的COSPLAY秀展,以新的展现形式吸引年轻人对无常献血的关注,扩大无偿献血的公益传播,

活动现场,通过别出心裁的cosplay展演,coser们在献血车周围与市民合影留念,发放无偿献血宣传册,向公众宣传无偿献血。

在湖北汽车工业学院,同学们欣赏完cosplay扮演秀后,纷纷走上献血车挽袖献血,陈同学成功捐献400毫升血液,他告诉记者:“市中心血站运用cosplay展演的形式宣传无偿献血非常好,献完血后与我喜欢的coser合影留念很开心。”

开放日活动,让大众了解无偿献血

昨日是世界献血者日,市中心血站举行了开放日活动,通过带领公众参观血液采集、检验、质控、成分制备、储存等采供血流程,增进大众对采供血工作的了解,普及无偿献血知识,引导更多市民参与无偿献血。

活动当天,来自城区各大学志愿队、十堰日报社小记者团以及金星凤凰香郡幼儿园的大学生、小朋友们,在市中心血站机采科工作人员的讲解下,兴致勃勃地观看了血小板采集的过程。随后,还分批深入成分科、检验科、供血科等科室,实地参观了血液从采集、检测到分离制备、贮存发放的全过程,认真聆听了工作人员对采供血每个流程的详细介绍。“以前,我认为血液采集后直接就可以输给病人,没想到还有这么多环节。”通过这次零距离参观,这些大小朋友们对无偿献血有了更全面的了解。他们纷纷表示要把自己的所见所闻所感向身边的人进行宣传,消除大家对无偿献血的疑虑,让更多的人加入到无偿献血队伍中来,为我市无偿献血事业奉献自己的爱心和力量。

当日,十堰晚报·秦楚网通过十堰头条、云上十堰客户端,十堰晚报微信、秦楚网微信、秦楚网在市中心血站进行了主题为“一袋血的旅程”的视频直播。

为保障全市人民健康,再做新贡献

据了解,《献血法》颁布实施以来,十堰市无偿献血事业取得了快速发展,多次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。在全国许多地方发生临床用血供应不足的背景下,我市公民无偿献血基本满足了当地临床用血的需要,无偿献血者爱心行为受到了全社会的赞扬和肯定,全市近2000名无偿献血者申报国家级表彰。

市中心血站负责人介绍,每年的世界献血者日来临之际,十堰市中心血站都会开展一系列活动,感谢广大无偿献血者的无私奉献,为献血者提供一个交流学习的机会,进一步推动十堰无偿献血事业的健康发展,为保障全市人民的健康再做新贡献。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

885| 43| 998| 509| 960| 766| 101| 322| 660| 360|