21点游戏:十西高铁纳入铁总今年储备开工计划 年底前实现先期段开工

时间:2018-03-19 08:14 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

21点游戏 www.2a5s.com.cn 楚天都市报3月19日讯(记者胡勇谋)今天,楚天都市报记者从湖北省发改委获悉,经积极争取,西安至十堰高铁被中国铁路总公司纳入今年储备开工计划,并明确了项目业主、审查审批工作步骤、各方出资比例。

为加快推进各项前期工作,上周,省发改委在武汉组织召开项目前期工作推进会?;嵋橛墒√钒煊泄亓斓贾鞒?,西成铁路公司(项目业主)、省直和十堰市相关单位、中国铁路武汉局集团、省铁投集团、中铁一院、中铁四院有关负责同志参加了会议。

记者了解到,会议通报了项目前期工作进展情况,研究了涉及用地预审、环评、规划选址、林地、文物等要件办理相关事宜,并对下一步工作进行安排。

会议要求,按照今年底前实现先期段开工这一目标,确保实现预定目标。

西安至十堰高铁是国家铁路“十三五”规划项目,也是武西高铁的组成部分,对加强东、中、西部地区交流,促进沿线经济社会发展具有重要意义。项目建成后武汉至西安仅需2个多小时,将构筑我省与西北地区高速铁路通道。线路自汉十高铁十堰北站引出,途经郧西、山阳、商洛至西安,全线共设车站7座,速度目标值350公里/小时。线路全长约253公里,投资估算总额约581.5亿元,其中湖北段约87公里,投资估算约146亿元。目前,已完成项目可研评审,正加快办理各项审批前置要件。

目前,汉十高铁建设进展非常顺利。汉十高铁主要分为汉孝城铁段和孝十高铁段,汉孝城铁起于汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;孝十高铁自孝感止于十堰,属于高速铁路。截至目前,汉十高铁十堰段完成施工约占总设计项目的38%,累计投资28亿元,约占总投资113亿元的24.8%。汉十高铁重点控制性工程之一官山河特大桥桥墩已全部完成,正在进行桥梁铺设。汉十高铁最长隧道余家山隧道两个斜井全部完成,正洞已开挖2500米。寨沟隧道、彭家湾隧道和江家沟隧道已经贯通。此外,丁家营跨襄渝铁路特大桥、四方山隧道、肖家沟隧道、浪河特大桥等控制性工程推进顺利。其中,汉孝城际铁路与武西客专将在云梦并轨。截止到目前,已经完成了云梦县境内的桩基完成大概96%,承台完成60%,墩身完成44%。

未来,汉十高铁可通过武汉枢纽,与京广高铁相连,辐射湖南、广东等华南地区;通过襄阳枢纽,与郑万高铁相连,辐射河南、重庆及四川地区。同时,汉十高铁是未来武西客专的重要组成部分,未来将与西安至商洛铁路相连。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐

21点游戏
回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

465| 796| 450| 395| 525| 250| 523| 600| 386| 481|